Публикации, статьи

Декабрь 2018
11 Декабря 2018
День риэлтора
В России уже много лет каждую третью субботу декабря отмечается День риэлтора. В этом году этот профессиональный праздник - 15 декабря.
То, что риэлтор - это профессия, уже никто не спорит. Даже в общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ) ей присвоен свой код 3334 и официальное название на русский манер: "Агенты по операциям с недвижимостью и другой собственностью". Но учебных заведений и даже отделений в них, где учат на
риэлтора - нет. Безусловно при приеме на работу риэлтора приветствуется юридическое и психологическое образование, но будет ли успешной работа, зависит от личностных качеств человека. Бывает, что и со школьной скамьи яркие и целеустремленные трудоголики добиваются потрясающих результатов.
Риэлтор по сути должен уметь делать всё...
Ноябрь 2018
26 Ноября 2018
Почему выбираем Судак для переезда в Крым
Почему Судак? А не какой-то другой город на берегу Черного моря... Во-первых, это самый солнечный город на полуострове. Здесь - не жаркое лето и не суровая зима благодаря большой бухте и гряде гор, которые как-бы оберегают долину реки Суук-Су, в которой и раскинулся город. Горы вокруг Судака невысокие, лесистые, и очень живописные. В дубовых лесах много кизила, можжевельника. А рядом в Новом Свете даже можжевеловая роща имеется, самая, между прочим, большая в Европе. А какие здесь сосны: вековые! К морю не надо спускаться по обрывам, считая сотни ступенек. А пляжи в окрестностях
21 Ноября 2018
Оценка недвижимости, сделать самому или доверить специалисту...
Чтобы продать свою квартиру, дом, участок, в первую очередь нужно понять, а сколько будет стоить этот объект. Оценка недвижимости первая и важная процедура при любых сделках с нею. Чаще всего владельцы квартир прибегают к самостоятельной оценке своей собственности. И это оправдано, кому как не им знать все особенности своего жилья. Но всё же стоит напомнить те моменты, без которых невозможно сделать объективную экспертизу недвижимости.
15 Ноября 2018
Выбираем агентство недвижимости
Покупая недвижимость, большинство обычных людей сталкиваются с множеством вопросов по организации сделки. Как покупатель, так и продавец объекта предпочитают обратиться к риэлтору, потому что каждый из них хочет ускорить процесс, найти самый оптимальный вариант для себя, сэкономить средства
и нервы. Но как показала жизнь, и среди риэлторов и даже риэлторских контор встречаются недобросовестные, и даже попросту мошеннические.
Как же выбрать хорошего риэлтора...
Октябрь 2018
29 Октября 2018
Купить отель в Крыму
Прежде всего нужно отметить, что приобретение коммерческой недвижимости у моря - это хороший способ инвестирования своих накоплений. Хотя эти накопления должны составлять миллионы или десятки миллионов рублей.
Но если есть желание работать и зарабатывать в Крыму, то покупка бизнеса на Черноморском побережье - перспективное направление. В связи с пуском Крымского моста и ближайшим ожидающимся открытием железнодорожного сообщения с материком поток туристов будет расти. Уже в прошедшем сезоне 2018 года наполняемость отелей и гостиных домов была на очень хорошем уровне. А если ориентировать работу гостиницы на круглогодичность, то
20 Октября 2018
При покупке квартиры, участка земли, коммерческой недвижимости обращаемся в агенство недвижимости.
Кто уже сталкивался с покупкой недвижимости на своем опыте знает, как это бывает непросто выбрать подходящий вариант, найти общий язык с продавцом, договориться о цене и об условиях, проверить документы, оформить всё как положено.
  Обратившись в агенство недвижимости "Квадратный метр" в Судаке, Вы получите квалифицированную консультацию и помощь в решении юридических вопросов в области семейного, жилищного, наследственного права и налогового законодательства. Вам обеспечат подбор жилья по Вашим запросам, подготовку и
13 Октября 2018
Почему стоит приобрести недвижимость в Крыму в Судаке у моря.
Кто побывал в Крыму, согласится со мной, что Крым - прекрасен. Здесь, у моря, можно круглый год наслаждаться красотой природы. А ещё в Крыму можно укрепить и поправить свое здоровье.
Сегодня я хочу рассказать вам о преимуществах жизни и оздоровления в городе Судак, Крым.
10 Октября 2018
Инвестиции в недвижимость в курортном городе (на примере города Судак, Крым)
Известно, что лидером на рынке инвестирования является недвижимость. А недвижимость у моря в этом плане интересна вдвойне.

В обычном городе покупка квартиры с дальнейшей сдачей её в аренду является малодоходным предприятием. Окупаемость сделки происходит через 20-30 лет. В курортном же городе квартиры и комнаты в сезон сдаются посуточно, поэтому окупаемость как правило наступает через 3-4 года. В связи с этим покупка недвижимости у моря относится к выгодным краткосрочным инвестициям. В 2018 году в городе Судак (Крым) наблюдался ...
Июнь 2018
14 Июня 2018
Отдых в Судаке
Судак - маленький рай на побережье Черного моря.
Судак-прибрежный городок. Это город манит людей своей с одной стороны простотой, с другой стороны-насыщенностью. Вне летнего сезона – это тихое спокойное место, в котором можно прогуляться по набережной и отдохнуть у моря, вдыхая свежий воздух. Отдых в Судаке в это время не так разнообразен, как летом, но все же есть свои преимущества. Недвижимость в Судаке падает. Цены на квартиры по сравнению с летом ниже на несколько сотен тысяч рублей. Гостиницы у моря понижают свои цены на проживание, на море и в городе не так людно. Есть возможность посетить все места Крыма и любоваться уникальной природой. Но все же летний период времени города Судак приобретает иные краски. Рынок недвижимости в Судаке так и пестрит новыми квартирами, красивыми видовыми участками, новостройками и коттеджами. Примечательно то, что летом на рынок недвижимости Судака съезжаются много туристов со всей России. Особенно с тех городов, где летом идет еще снег. Летом город разнообразен, многолюден, но в то же время красив. В эту пору покупка недвижимости — это отличное вложение средств. Ведь можно купить недвижимость в Судаке еще и заработать на этом деньги, сдавая свой объект недвижимости гостям города. Представьте, как прекрасен отдых в Крыму, в прибрежном городке, на квартире, или в доме, или в коттедже у моря. Это незабываемые впечатления на всю жи
Май 2018
13 Мая 2018
Сезон в Судаке в самом разгаре,много красивых домов у моря,ждут своих владельцев
Судак - уютный курортный городок на берегу моря, расположен в юго-восточной части полуострова на пересечение нескольких климатических зон. Морской бриз и фитонциды можжевельника создают особый целебный микроклимат. Виноградные долины радуют своим изобилием. Город богат и своей историей: в древние времена играл немаловажную роль в череде Великого шелкового пути и являлся в свое время центром международной торговли. Форпост Боспорского царства, порт Византии, ставка хазарского тудуна, колония Венеции, Генуи...Согласно средневековой рукописи был основан в 212 г. н.э., как небольшое военное укрепление на границе Боспорского царства и тавроскифии для контроля мореплавания и борьбы с пиратством. С 6 по 13 вв., как и весь Крым, входил в состав Византии, несмотря на что, городом владели и хазары, и печенеги, и половцы. С 13 в. город платил дань в Золотую орду, а в 14 в. новые колонизаторы генуэзцы  соорудили фортификации, которые сегодня являются лучшими по сохранности в Крыму. Два яруса обороны, между которыми располагался город, сегодня являются музеем под открытым небом. А современный город расположился в долине, где были когда-то виноградники и сады. Название города в переводе с тюрского означает Су-вода, дак -гора. С веками менялось название: греки называли его Сугдея, русские купцы Сурож, итальянцы Солдайя, арабы Сугдак, а основатели города алланы назвали его Сугда (в переводе с древне иранского) чистый, святой, непорочный.
Судак, как курорт начал развиваться в начале 20 в.. Уже в то время в городе насчитывалось 5 фешенебельных отелей, почта, телеграф, рестораны. недорогой курорт, место отдыха студентов и интеллигенции. По описаниям отдыхающих, недостатки инфраструктуры сглаживало изобилие вина. Еще светлейший князь Г. Потемкин, обратил внимание на особенности почвы и климата в Судакской долине и завез сюда Токайскую лозу. Первое училище виноградарства и виноделия России было основано здесь. Известный винодел князь Л.С.Голицын прославил эти места, построив завод шампанских вин в Новом свете и винзавод в Солнечной долине.
Сегодня численность жителей в городе зимой - 18 000чел. а в летний период - ! Удобные пляжи в окрестностях Судака привлекают большое количество туристов. Центром отдыха и развлечений является Кипариссовая аллея (700 м ресторанов, сувениров, атракционов).