Публикации, статьи

Март 2019
15 Марта 2019
Судак - самый солнечный город Крыма
И этим всё сказано. Солнце светит здесь 2550 часов в год. Недаром жители городка такие приветливые и открытые. Гостеприимство и дружелюбие судакчан отмечают все приезжающие на этот кусочек берега Черного моря. Ценность города - его люди. Именно их усилиями Судак год от года становится лучше.
5 Марта 2019
Готовимся к сезону в Судаке
Весна неумолимо приближает курортный сезон, и на морском побережье уже серьезно готовятся в встрече гостей.
Известно, что прошлый 2018 год выдался очень насыщенным по туристическому потоку для Судака и прошёл под девизом: "мест нет".
Февраль 2019
16 Февраля 2019
Судак сквозь тысячелетия
Крым населен был людьми с очень древних времен. Нечасто в истории сохраняются точные даты, но дата основания Судака известна: 212 год нашей эры. Так что в 2012 году судакчане отметили 1800 летие города.
Название менялось много раз: Солдайя, Сугдея, Сурож, потому что кто только не населял эту щедрую на солнце и мягкий климат приморскую долину.
1 Февраля 2019
Участок у моря

Жизнь у моря, для тех, кто вырос в суровом климате, становится порою самой заветной мечтой. И это свойственно человеку: искать место, самое лучшее для жизни собственной и своей семьи. Ученые выяснили, что оптимальный климат имеют земли, омываемые морями...
Январь 2019
16 Января 2019
Дороже ли продажа и покупка недвижимости в Судаке с риэлтором?
Не секрет, что многие, кто хочет купить квартиру, дом или участок в Судаке, ищут в интернете объявления не от риэлтора, а от собственника, полагая, что сэкономят на услугах агентства. Однако мало найдется продавцов недвижимости, которые выставят свой объект ниже рыночной цены, ведь они будут ориентироваться на цены, в которые эти услуги чаще включены.
Но общение с собственником привносит в процесс купли-продажи почти всегда проблемы. Риэлторы агентства недвижимости "Квадратный метр" в Судаке, берут на себя переговоры, демонстрацию, проверку документов, тем самым...
11 Января 2019
Погода в г.Судак, Крым
В Крыму самым солнечным городом признан Судак, в котором ясных дней в году больше всех: 91, а солнце сияет 2550 часов. Осадков выпадает очень мало, 318 мм, а купаться в море можно 138 дней в году.
Зима в Судаке почти совпадает с календарной. Начинается в декабре и кончается в феврале и характеризуется понижением температуры ниже...
Декабрь 2018
18 Декабря 2018
Риски самостоятельной покупки недвижимости в Крыму
В Крыму купля-продажа недвижимости уже четыре года проходит по российским стандартам. Но есть и свои особенности. Например, украинские документы на дома, участки квартиры, выданные на Украине, признаются госреестром и при сделке их не надо менять. Но то, что собственность в Крыму принадлежит тем, кто живет в настоящее время в Украине, или где-то за пределами России, может стать причиной мошенничества. И в последнее время поток поддельных документов с Украины увеличился. Об этом говорят нотариусы, которые в 2018 году столкнулись со стремительным ростом фальшивок...
11 Декабря 2018
День риэлтора
В России уже много лет каждую третью субботу декабря отмечается День риэлтора. В этом году этот профессиональный праздник - 15 декабря.
То, что риэлтор - это профессия, уже никто не спорит. Даже в общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ) ей присвоен свой код 3334 и официальное название на русский манер: "Агенты по операциям с недвижимостью и другой собственностью". Но учебных заведений и даже отделений в них, где учат на
риэлтора - нет. Безусловно при приеме на работу риэлтора приветствуется юридическое и психологическое образование, но будет ли успешной работа, зависит от личностных качеств человека. Бывает, что и со школьной скамьи яркие и целеустремленные трудоголики добиваются потрясающих результатов.
Риэлтор по сути должен уметь делать всё...
Ноябрь 2018
26 Ноября 2018
Почему выбираем Судак для переезда в Крым
Почему Судак? А не какой-то другой город на берегу Черного моря... Во-первых, это самый солнечный город на полуострове. Здесь - не жаркое лето и не суровая зима благодаря большой бухте и гряде гор, которые как-бы оберегают долину реки Суук-Су, в которой и раскинулся город. Горы вокруг Судака невысокие, лесистые, и очень живописные. В дубовых лесах много кизила, можжевельника. А рядом в Новом Свете даже можжевеловая роща имеется, самая, между прочим, большая в Европе. А какие здесь сосны: вековые! К морю не надо спускаться по обрывам, считая сотни ступенек. А пляжи в окрестностях
21 Ноября 2018
Оценка недвижимости, сделать самому или доверить специалисту...
Чтобы продать свою квартиру, дом, участок, в первую очередь нужно понять, а сколько будет стоить этот объект. Оценка недвижимости первая и важная процедура при любых сделках с нею. Чаще всего владельцы квартир прибегают к самостоятельной оценке своей собственности. И это оправдано, кому как не им знать все особенности своего жилья. Но всё же стоит напомнить те моменты, без которых невозможно сделать объективную экспертизу недвижимости.